Profil Zaskia Adya Mecca

Zaskia Adya Mecca - Wikipedia bahasa Indonesia, Profil Zaskia Adya Mecca - WowKeren.com, Biodata Zaskia Adya Mecca - BiodataProfil
Zaskia Adya Mecca

Biografi Zaskia Adya Mecca – Zaskia A. Mecca gadis kelahiran Jakarta 08 September 1987, Zaskia merupakan aktris senior papan atas yang berkebangsaan Indonesia. Zaskia adalah putri dari pasangan Eka Dewanta Insan Kamil dan juga Rafida Kamil. Awal karirnya, semenjak mengikuti ajang “Model Kawanku 2001” dan ia meraih juara kedua. Sukses di ajang tersebut membuat dirinya dilirik banyak produksi film yang menjadikannya sebagai pemeran pendukung di film perdananya yang berjudul “Senandung Masa Puber” dan juga “Cinta SMU”. Baca update sebelumnya : Biodata Zoraya Perucha Lengkap, Humas ANTV

Nama Zaskia Adya Mecca populer ketika ia terlibat membintangi film sinetron berjudul “Kiamat Sudah Dekat” arahan sutradara Deddy Mizwar. Dalam sinetron tersebut, gadis berdarah Sunda-Aceh-Jerman ini memerankan tokoh Sarah, Sarah adalah gadis yang memakai hijab setiap harinya. Dan selain film tersebut ia kembali membintangi beberapa judul film seperti Senandung masa puber, Lorong Waktu, Cinta SMU dan lain-lain.

Akhir bulan Desember tahun 2006 yang lalu Zaskia Adya Mecca membintangi film FTV yang berjudul “Ibunda” yang disiarkan di TVRI arahan Rudi Imam. Setelah film tersebut kemudian di sambung dengan membintangi beberapa film yang cukup populer seperti Kun Fayakuun, Ayat-Ayat Cinta dan sebagainya.

Profil Zaskia Adya Mecca

  • Nama Lengkap : Zaskia Adya Mecca
  • Nama Beken : Zaskia Mecca
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 08-September-1987
  • Profesi : Aktris
  • Tinggi Badan : 165 cm
  • Berat Badan : 48 kg
  • Agama : Islam
  • Zodiak : Virgo
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Hobi : Membaca, Menulis
  • Nama Ayah : Eka Dewanta Insan Kamil
  • Nama Ibu : Rafida Kamil
  • Saudara : Tasya Nur Medina (kakak), Tania Ray Mina (adik), Haykal Kamil (adik), Marsha Natika (adik), Rifqa Malsyita (adik), Alwin Kamil (adik)
  • Suami/Pasangan : Hanung Bramastyo
  • Anak-Anak : Kana Sybilla Bramantyo (2010), Kaila Madali Bramantyo (2013)
  • Pendidikan : TK/SD Al Azhar Jakapermai Bekasi, SMP SLTP Putra 1 Jakarta Timur, SMA Global Islamic School Jakarta Timur, Universitas Paramadina Fakultas Psikologi
  • Makanan Favorit : Sate klatak
  • Minuman Favorit : Air putih, Jus mangga
  • Warna Rambut : Hitam
  • Warna Mata : Hitam
  • Warna Kulit : Putih
  • Musik Favorit : Pop, Jazz, Remix
  • Awal Karir : Sejak tahun 2001 – sekarang

 

Sinetron yang Dibintangi

  • Cinta SMU (Sinetron, 2002-2005)
  • Senandung Masa Puber (Sinetron, 2003-2004)
  • Kiamat Sudah Dekat (Sinetron)
  • Habibi dan Habibah (Sinetron, 2005-2006)
  • Munajah Cinta (Sinetron, 2008)
  • Kubersumpah Padamu (Sinetron) Eps. Jangan Ambil Nyawaku
  • Lorong Waktu (Sinetron, 2006)
  • Para Pencari Tuhan (Sinetron, 2007-20013) Jilid 1-6
  • Aqso dan Madina (Sinetron, 2008)
  • Dibalik Jilbab Zaskia (Sinetron, 2009)

 

Filmografi yang Dibintangi

  • Ayat-Ayat Cinta (Film, 2007)
  • Doa Yang Mengancam (Film, 2008)
  • Kun Fayakuun (Film, 2008)
  • Sang Pencerah (Film, 2010)
  • Menebus Impian (Film, 2010)
  • Panik (Film, 2014) film astro first
  • Hijab (Film, 2015) sbg Sari
  • YouTubers (Film, 2015)
  • Cinta Paling Agung (Film, 2015) film astro first

 

Prestasi yang Diraih

  • Festival Film Indonesia kategori Aktris Sinetron Terbaik Wanita
  • SCTV Awards 2011 kategori Pemeran Pendamping Utama Ngetop Wanita

Seperti itulah ulasan Biografi Zaskia Adya Mecca aktris cantik yang berdarah Jakarta ini. Semoga bermanfaat serta menjadikan informasinya sebagai referensi gaya hidup anda. Terima kasih untuk partisipasinya dalam menyimak ulasan ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s