Profile Dwi Sasono

Dwi Sasono - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia, Profil dan Biodata Dwi Sasono | Biodata Lengkap Artis, Profil Biodata Dwi Sasono Lengkap
Dwi Sasono

Biografi Dwi Sasono – Aktor Indonesia yang berkelahiran di kota Surabaya, Indonesia 30 Maret 1980. Dwi Sasono adalah seorang artis pemain film yang cukup diakui keahlian beraktingnya didunia hiburan tanah air. Ia telah menikah bersama perempuan yang juga berprofesi sebagai artis yakni Widi Mulia, seorang artis penyanyi dari group vokal ‘AB Three’ ditahun 2007. Baca update sebelumnya : Biodata Ricky Cuaca Lengkap, Aktor Penyanyi Cilik

Dwi Sasono saat mengawali karirnya dalam dunia seni peran ketika memerankan tokoh Rizal dalam judul film “Mendadak Dangdut” yang dirilis pada tahun 2006 yang lalu. Sukses lewat film Mendadak Dangdut, lalu Dwi kembali membintangi lacar kaca dengan bermain dibeberapa judul film seperti Pocong 2 yang juga dirilis pada tahun 2006.

Selain itu, Dwi Sasono juga membintangi sejumlah film lainnya seperti Mengejar Mas Mas, Otomatis Romantis, Under The Three, Drupadi, Kalau Cinta Jangan Cengeng, Wakil Rakyat, Jamila dan Sang Presiden, Capres (Calo Presiden), Laskar Pelangi, Belkibolang, Sampai Ujung Dunia dan lain-lainnya. Dan untuk saat ini ia terlibat dalam serial tv sitkom yang berjudul “Tetangga Masa Gitu?” yang disiarkan di NET TV bersama Chelsea Islan, Deva Mahenra dan juga Sophia Latjuba.

Profil Dwi Sasono

  • Nama Lengkap : Dwi Sasono
  • Nama Beken : Dwi Sasono
  • Tempat Lahir : Surabaya, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 30-Maret-1980
  • Profesi : Aktor
  • Tinggi Badan : 180 cm
  • Berat Badan : 73 kg
  • Agama : Islam
  • Zodiak : Aries
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Hobi : Koleksi mobil antik, Melukis
  • Pasangan : Widi Mulia
  • Anak-Anak : Dru Prawiro Sasono, Widuri Putri Sasono, Den Bagus Satrio Sasono
  • Makanan Favorit : Nasi goreng, Sea food, Mie ayam, Bakso, Pizza, dll
  • Minuman Favorit : Air dingin
  • Warna Rambut : Hitam
  • Warna Mata : Hitam
  • Warna Kulit : Putih kehitaman
  • Musik Favorit : Pop, Jazz, Classic
  • Awal Karir : Sejak tahun 2006 – sekarang

 

Filmografi yang Dibintangi

  • Pocong 2 (Filmografi, 2006)
  • Mendadak Dangdut (Filmografi, 2006)
  • Mengejar Mas Mas (Filmografi,, 2007)
  • D.O – Drop Out (Filmografi,, 2008)
  • Drupadi (Filmografi, 2008)
  • Otomatis Romantis (Filmografi, 2008)
  • Under The Three (Filmografi, 2008)
  • Wakil Rakyat (Filmografi, 2009)
  • Capres (Calo Presiden) (Filmografi, 2009)
  • XXL-Double Extra Large (Filmografi, 2009)
  • Kalau Cinta Jangan Cengeng (Filmografi, 2009)
  • Jamila Dan Sang Presiden (Filmografi, 2009)
  • Kata Maaf Terakhir (Filmografi, 2009)
  • Istri Bo’ongan (Filmografi, 2010)
  • The God Babe (Filmografi, 2010)
  • Laskar Pelangi (Filmografi, 2010)
  • Get Married 2 (Filmografi, 2011)
  • Belkibolang (Filmografi, 2011)
  • Test Pack (Filmografi, 2012)
  • Jakarta Hati (Filmografi, 2012)
  • Sampai Ujung Dunia (Filmografi, 2012)
  • Romantini (Filmografi, 2013)
  • Rectoverso (Filmografi, 2013)
  • Hati Ke Hati (Filmografi, 2013)
  • Aku, Kau & KUA (Filmografi, 2013)
  • Yasmine (Filmografi, 2013)
  • Cinta Selamanya (Filmografi, 2015)
  • Kejar Tayang (Sitkom, 2009)
  • Tetangga Masa Gitu? (Sitkom, 2014)

Demikianlah informasi Biografi Dwi Sasono aktor Indonesia yang saat ini sedang menjalani shooting serial komedi atau sitkom “Tetangga Masa Gitu?” yang ditayangkan di NET TV. Semoga anda bisa menyimaknya dengan baik dan benar. Terima kasih, jangan lupa baca juga info terkini Biodata Rangga Azof Lengkap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s