Profile Wolly Sutinah

Wolly Sutinah - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia, Aminah Cendrakasih - Wikipedia bahasa Indonesia, Memory Mak Wok (Wolly Sutinah) Aktris Indonesia Tiga
Wolly Sutinah

Biografi Wolly Sutinah – Lahir di kota Magelang, Jawa Tengah 17 Juli 1915. Wolly adalah sosok perempuan yang berprofesi sebagai pemain film, dan dikenal masyarakat luas dengan sebutan nama Mak Wok. Aktris dari tiga zaman ini berkebangsaan Indonesia. Saat masih kecil ia seringkali menonton kegiatan panggung, dan pada akhirnya ia pun juga ikut naik panggung. Pada masa gemilangnya Dardanela, Wolly mendirikan sebuah grup yang dibentuk oleh dirinya yakni Miss Wolly Opera. Baca update sebelumnya : Biodata Yati Surachman Lengkap, Aktris Legend yang Masih Eksis Hingga Sekarang

Mak Wok salah satu orang yang terbilang disiplin, ia selalu datang tepat waktu di gedung pertunjukan. Dan setelah itu, tawaran untuk membintangi film Indonesia telah sukses dibawakannya, bahkan sudah banyak judul film yang dibintanginya kurang lebih ada sejumlah 100 judul.

Tapi, sayangnya pada tanggal 14 September 1987 Wolly Sutinah tutup usia. Wolly meninggal di Rumah Sakit Cikini Jakarta, beliau terkena penyakit sesak napas. Namun, ada kabar lain beliau terkena serangan jantung. Meski beliau sudah tiada, namun namanya masih tetap mendominasi dunia perfilm-an Indonesia.

Profil Wolly Sutinah

  • Nama Lengkap : Wolly Sutinah (Alm)
  • Nama Beken : Wolly Sutinah, Mak Wok
  • Tempat Lahir : Magelang, Jawa Tengah – Indonesia
  • Tanggal Lahir : 17-Juli-1915
  • Profesi : Aktris
  • Tinggi Badan : 155 cm
  • Berat Badan : 80 kg
  • Agama : Islam
  • Zodiak : Cancer
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Hobi : Membaca, Menjahit
  • Pasangan : Husin Nagib
  • Anak-Anak : Aminah Cendrakasih
  • Makanan Favorit : Kuliner Indonesia
  • Minuman Favorit : Air putih, Teh manis hangat
  • Warna Rambut : Hitam
  • Warna Mata : Hitam
  • Warna Kulit : Sawo Matang
  • Musik Favorit : –
  • Awal Karir : –

 

Filmografi yang Dibintangi

  • Aladin dengan Lampoe Wasiat (Filmografi, 1941)
  • Koeda Sembrani (Filmografi, 1941)
  • Poesaka Terpendam (Filmografi, 1941)
  • Panggilan Darah (Filmografi, 1941)
  • Keseberang (Filmografi, 1944)
  • Tirtonadi (Filmografi, 1950)
  • Remong Batik (Filmografi, 1950)
  • Kembang Katjang (Filmografi, 1950)
  • Selamat Berdjuang Masku! (Filmografi, 1951)
  • Burung Merpati (Filmografi, 1954)
  • Klenting Kuning (Filmografi, 1954)
  • Rahasia Sukudomas (Filmografi, 1954)
  • Kasih Ibu (Filmografi, 1955(
  • Ada Gula Ada Semut (Filmografi, 1955)
  • Dibalik Dinding (Filmografi, 1955)
  • Gambang Semarang (Filmografi, 1955)
  • Senjum Derita (Filmografi, 1955)
  • Rini (Filmografi, 1956)
  • Terang Bulan Terang di Kali (Filmografi, 1956)
  • Serampang 12 (Filmografi, 1956)
  • Tjambuk Api (Filmografi, 1958)
  • Arriany (Filmografi, 1958)
  • Serodja (Filmografi, 1958)
  • Iseng (Filmografi, 1959)
  • Serba Salah (Filmografi, 1959)
  • Sekedjap Mata (Filmografi, 1959)
  • Gadis Manis di Pinggir Jalan (Filmografi, 1960)
  • Darah Tinggi (Filmografi, 1960)
  • Tak Terduga (Filmografi, 1960)
  • Pedjuang (Filmografi, 1960)
  • Pesan Ibu (Filmografi, 1961)
  • Bermalam di Solo (Filmografi, 1962)
  • Operasi Hansip 13 (Filmografi, 1965)
  • Terpesona (Filmografi, 1966)
  • Djampang Mentjari Naga Hitam (Filmografi, 1968)
  • Kutukan (Filmografi, 1970)
  • Samiun dan Dasima (Filmografi, 1970)
  • Penunggang Kuda dari Tjimande (Filmografi, 1971)
  • Tiada Maaf Bagimu (Filmografi, 1971)
  • Wadjah Seorang Laki-Laki (Filmografi, 1971)
  • Pendekar Sumur Tudjuh (Filmografi, 1971)
  • Biarkan Musim Berganti (Filmografi, 1971)
  • Lantai Berdarah (Filmografi, 1971)
  • Singa Betina Dari Marunda (Filmografi, 1971)
  • Ilusia (Filmografi, 1971)
  • Samtidar (Filmografi, 1972)
  • Selamat Tinggal Kekasih (Filmografi, 1972)
  • Benyamin Biang Kerok (Filmografi, 1972)
  • Bapak Kawin Lagi (Filmografi, 1973)
  • Tabah Sampai Akhir (Filmografi, 1973)
  • Biang Kerok Beruntung (Filmografi, 1973)
  • Bundaku Sayang (Filmografi, 1973)
  • Takdir (Filmografi, 1973)
  • Dimadu (Filmografi, 1973)
  • Anak Yatim (Filmografi, 1973)
  • Bing Slamet Sibuk (Filmografi, 1973)
  • Bajingan Tengik (Filmografi, 1974)
  • Pacar (Filmografi, 1974)
  • Buaye Gile (Filmografi, 1974)
  • Paul Sontoloyo (Filmografi, 1974)
  • Setitik Noda (Filmografi, 1974)
  • Kosong-Kosong Tiga Belas (Filmografi, 1974)
  • Tetesan Air Mata Ibu (Filmografi, 1974)
  • Benyamin Raja Lenong (Filmografi, 1975)
  • Syahdu (Filmografi, 1975)
  • Keluarga Sinting (Filmografi, 1975)
  • Setan Kuburan (Filmografi, 1975)
  • Samson Betawi (Filmografi, 1975)
  • Liku-Liku Panasnya Cinta (Filmografi, 1976)
  • Mustika Ibu (Filmografi, 1976)
  • Ingin Cepat Kaya (Filmografi, 1976)
  • Ranjang Siang Ranjang Malam (Filmografi, 1976)
  • Pengakuan Seorang Perempuan (Filmografi, 1976)
  • Tiga Janggo (Filmografi, 1976)
  • Cinta Abadi (Filmografi, 1976)
  • Hippies Lokal (Filmografi, 1976)
  • Zorro Kemayoran (Filmografi, 1976)
  • Kembalilah Mama (Filmografi, 1977)
  • Badai pasti Berlalu (Filmografi, 1977)
  • Jeritan Si Buyung (Filmografi, 1977)
  • Rahasia Seorang Ibu (Filmografi, 1977)
  • Penasaran (Filmografi, 1977)
  • Warung Pojok (Filmografi, 1977)
  • Diana (Filmografi, 1977)
  • Yuli Buah Hati Kekasih Mama (Filmografi, 1977)
  • Nasib Si Miskin (Filmografi, 1977)
  • Hujan Duit (Filmografi, 1977)
  • Penasaran (Filmografi, 1977)
  • Saritem Penjual Jamu (Filmografi, 1977)
  • Ateng Bikin Pusing (Filmografi, 1977)
  • Jalal Kojak Palsu (Filmografi, 1977)
  • Operasi Tinombala (Filmografi, 1977)
  • Kisah Cinderella (Filmografi, 1978)
  • Duyung Ajaib (Filmografi, 1978)
  • Salah Kamar (Filmografi, 1978)
  • Cowok Masa Kini (Filmografi, 1978)
  • Ach Yang Benerrr… (Filmografi, 1979)
  • Pelajaran Cinta (Filmografi, 1979)
  • Senyum Untuk Mama (Filmografi, 1980)
  • Tiga Dara Mencari Cinta (Filmografi, 1980)
  • Manusia 6.000.000 Dollar (Filmografi, 1981)
  • Dukun Lintah (Filmografi, 1981)
  • Tomboy (Filmografi, 1981)
  • IQ Jongkok (Filmografi, 1981)
  • Neraca Kasih (Filmografi, 1982)
  • Bayi Ajaib (Filmografi, 1982)
  • Hukum Karma (Filmografi, 1982)
  • Sentuhan Kasih (Filmografi, 1982)
  • gadis Telepon (Filmografi, 1983)
  • Rumput-Rumput Yang Bergoyang (Filmografi, 1983)
  • Damarwulan Minakjinggo (Filmografi, 1983)
  • Asmara Dibalik Pintu (Filmografi, 1984)
  • Sunan kalijaga (Filmografi, 1984)
  • Tari Kejang Muda-Mudi (Filmografi, 1985)
  • Melacak Primadona (Filmografi, 1985)
  • Memble Tapi Kece (Filmografi, 1986)
  • Cemburu Nih.. Yee… (Filmografi, 1986)
  • Atas Boleh Bawah Boleh (Filmografi, 1986)

Demikianlah informasi Biografi wolly Sutinah legen artis Indonesia yang masih tetap saja dikenang namanya meskipun sudah tiada. Semoga infonya bermanfaat, semoga pula anda bisa mendoakan beliau supaya amal ibadahnya diterima di sisi Allah serta bagikan informasinya ke teman-teman anda supaya mereka bisa tahu tentang Wolly Sutinah. Terima kasih, lihatlah artikel terbaru Biodata Yati Pesek Lengkap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s