Profile Widyawati

Widyawati - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas, Profil Widyawati - WowKeren.com, Biografi Widyawati - Foto, Video, Riwayat Hidup - Aktris
Widyawati

Biografi Widyawati – Artis senior yang lahir di Jakarta, Indonesia 12 Juli 1950. Nama Widyawati dikenal publik sudah sejak tahun 1970 hingga sekarang. Nama dari Widyawati mulai populer ketika berperan sebagai tokoh Yuli didalam judul film “Pengantin Remaja” ditahun 1971 bersama sang suami Sophan Sophiaan (alm) yang memerankan tokoh Romi dalam film tersebut. Baca update sebelumnya : Biodata Wolly Sutinah Lengkap, Pemeran Mak Wok

Dunia perfilm-an tidak hanya membesarkan nama Widyawati saja, dan bahkan ia juga telah meraih beberapa penghargaan seperti Piala Citra FFI tahun 1987 dengan kategori Aktris Terbaik pada judul film “Arini, Masih Ada Kereta Yang Akan Lewat”. Dunia perfilm-an yang juga mempertemukan dirinya bersama sang suaminya. Keduanya menikah pada tanggal 09 Juli tahun 1972, dan di karuniai dua orang anak yang bernama Roma dan juga Romi.

Mengenai kehidupannya, kini Widyawati hidup seorang diri bersama kedua anaknya, karena sang suami sudah lebih dulu di panggil oleh sang Illahi. Penyebabnya adalah kecelakaan dalam berkendara. Namun, masalah tersebut sudah ia kubur dalam-dalam dan sebagai bagian dari hidup perjalanannya didunia. Kini ia masih tetap eksis di ranah hiburan tanah air lho.

Profil Widyawati

  • Nama Lengkap : Widyawati
  • Nama Beken : Widyawati
  • Tempat Lahir : Jakarta, Indonesia
  • Tanggal Lahir : 12-Juli-1950
  • Profesi : Aktris
  • Tinggi Badan : 160 cm
  • Berat Badan : 76 kg
  • Agama : Islam
  • Zodiak : Cancer
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Hobi : Fashion, Membantu sesama
  • Nama Ayah : Adisura bin Soeradibrata
  • Suami/Pasangan : Sophan Sophiaan
  • Anak-Anak : Roma, Romi
  • Makanan Favorit : –
  • Minuman Favorit : Air putih, Wedang jahe
  • Warna Rambut : Hitam
  • Warna Mata : Hitam
  • Warna Kulit : Putih
  • Musik Favorit : Pop
  • Awal Karir : Sejak tahun 1967 – sekarang

 

Sinetron yang Dibintangi

  • Bawang Merah Bawang Putih (Sinetron)
  • Abad 21 (Sinetron)
  • Disini Cinta Pertama Kali Bersemi (Sinetron)
  • Setelah Putri Pergi (Sinetron)
  • Aku Tak Berdosa (Sinetron)
  • Cinta Kelas Atas (Sinetron)
  • Cincin (Sinetron)
  • Sangkuriang (Sinetron)
  • Kemuning (Sinetron)
  • Gadis Marathon (Sinetron)
  • Ketika Cinta Harus Memilih (Sinetron)
  • Mawar Pasti Berduri (Sinetron)
  • Matahari Cinta (Sinetron)
  • Nurhaliza (Sinetron)
  • Air Mata Ummi (Sinetron) produksi Sinemart
  • TVM; Anak Titipan Allah (Sinetron)
  • TVM; Jakarta Sunyi Sekali di Malam Hari
  • TVM; Ketika Ibu Harus Memilih
  • Catatan Hati Seorang Istri (Sinetron)

 

Filmografi yang Dibintangi

  • Piso Komando (Filmografi, 1967)
  • Ja, Mualim (Filmografi, 1968)
  • Apa Jang Kau Tjari, Palupi? (Filmografi, 1969)
  • Hidup Tjinta dan Air Mata (Filmografi, 1970)
  • Romansa (Filmografi, 1970)
  • Bali Incontro Damore (Filmografi, 1970)
  • Impas (Filmografi, 1971)
  • Pengantin Remaja (Filmografi, 1971)
  • Matahari Hampir Terbenam (Filmografi, 1971)
  • Perawan Buta (Filmografi, 1971)
  • Perkawinan (Filmografi, 1972)
  • Tjintaku jauh Dipulau (Filmografi, 1972)
  • Anjing-Anjing Geladak (Filmografi, 1972)
  • Si Bongkok (Filmografi, 1972)
  • Perempuan (Filmografi, 1973)
  • Pencopet (Filmografi, 1973)
  • Timang-Timang Anakku Sayang (Filmografi, 1973)
  • Rindu (Filmografi, 1973)
  • Anak Yatim (Filmografi, 1973)
  • Gaun Pengantin (Filmografi, 1974)
  • Aku Cinta Padamu (Filmografi, 1974)
  • Romi dan Juli (Filmografi, 1974)
  • Demi Cinta (Filmografi, 1974)
  • Cinta Remaja (Filmografi, 1974)
  • Kehormatan (Filmografi, 1974)
  • Jinak-Jinak Merpati (Filmografi, 1975)
  • Semoga Kau Kembali (Filmografi, 1976)
  • Antara Surga dan Neraka (Filmografi, 1976)
  • Kemelut Hidup (Filmografi, 1977)
  • Bunga Kecil (Filmografi, 1978)
  • Satu Malam Dua Cinta (Filmografi, 1978)
  • Kemilau Kemuning Senja (Filmografi, 1980)
  • Buah Hati Mama (Filmografi, 1980)
  • Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi (Filmografi, 1980)
  • Amalia S.H (Filmografi, 1981)
  • Tinggal Landas Buat Kekasih (Filmografi, 1984)
  • Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat (Filmografi, 1987)
  • Bayi Tabung (Filmografi, 1988)
  • Suami (Filmografi, 1988)
  • Sesaat Dalam Pelukan (Filmografi, 1989)
  • Perempuan Kedua (Filmografi, 1990)
  • Yang Tercinta (Filmografi, 1991)
  • Sesal (Filmografi, 1994)
  • Love (Filmografi, 2008)
  • Perempuan Berkalung Sorban (Filmografi, 2009)
  •  Satu Jam Saja (Filmografi, 2010)
  • Demi Dewi (Filmografi, 2010)
  • Di Bawah Lindungan Ka’bah (Filmografi, 2011)
  • Rectoverso (Filmografi, 2013)

 

Iklan yang Dibintangi

  • Sabun Lux
  • Teh Sosro
  • Natur-E
  • marcks
  • Pantene
  • Rejoice
  • Pagoda Pastilles
  • OBH Combi Plus
  • Garuda Indonesia
  • Villa Melati Mas
  • GIV
  • Bank Multi
  • Pamol

Demikianlah informasi Biografi Widyawati artis senior yang hingga sekarang masih tetap eksis dilayar kaca. Selain itu, ia juga sangat aktif di beberapa komunitas bakti sosial lho. Semoga infonya bisa anda baca dengan baik dan tanpa terlewatkan sedikit kata pun. Terima kasih banyak, lihat dan baca artikel terbaru Biodata Wieke Widowati Lengkap.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s