Cara Membuat Okonomiyaki, Hidangan Khas Jepang

Resep Cara Membuat Okonomiyaki Masakan Jepang, Resep:Okonomiyaki - Wikibuku bahasa Indonesia - Wikibooks, Cara Membuat Okonomiyaki Jepang - YouTube
Okonomiyaki

Resep Okonomoyaki – Adalah makanan khas Jepang yang telah cukup populer dikalangan masyarakat Indonesia, selain rasanya lezat untuk cara pembuatannya pun cukup terbilang mudah. Masakan ini berbahan dasar dari daging sapi yang nantinya diiris-iris tipis lalu ditumis bersamaan bahan-bahan bumbu lainnya. Sudahkah sobat mencicipi rasanya?? Jika belum, lebih baik bikin sendiri dirumah soalnya kalau membelinya di kedai atau direstaurant yang harganya lumayan merogoh kocek loh.

Cara pembuatan masakan Okonomiyaki ini mudah untuk dipelajari oleh semua kalangan baik yang muda maupun yang sudah tua. Selain rasanya yang enak, ada sedikit manfaat baik bagi tubuh kita loh (Kata dokter kesehatan). Nah, kalau sobat tertarik ingin mencobanya silahkan saja dibawah ini ada beberapa panduannya, namun apabila dirasa sobat ragu melakukannya mending cari referensi masakan lainnya kayak Cara Membuat Resep Omurice yang gurih dan enak.

Bahan-bahan :

  • 70 gr daging sapi yang sudah diiris dan juga dipotong-potong dengan bentuk kotak
  • 300 gr kubis yang sudah diiris dengan halus
  • 4 buah butir telur
  • 1 buah daun bawang yang sudah diiris melintang (sesuai selera juga boleh)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • Merica secukupnya
  • Saus
  • Mayonaise
  • Katsuobushi (Buat taburannya)
  • Lembaran nori

Cara Membuat Okonomiyaki

  1. Tumis irisan daging sapi tersebut kemudian masukkan irisan daun bawang.
  2. Lalu masukkan irisan kubis tersebut juga.
  3. Setelah itu, aduklah sapai sayurannya matang hingga melunak, atau sesuaikan dengan selera sobat.
  4. Sisihkan dan biarkan sayuran tersebut sejenak.
  5. Bagi menjadi dua porsi saja kedalam wadah.
  6. Masukkan 2 buah butir telur pada tiap wadah, lalu masukkan juga garam dan juga lada secukupnya, kemudian aduk-aduklah sampai merata.
  7. Panaskan sedikit minyak di wajan datar, dan ratakan ke wajan layaknya sobat membuat telur dadar.
  8. Masak kurang lebih selama 5 menit saja dengan api kecil pada setiap permukaan, dan jangan lupa tutup wajan ketika memasak okonomiyakinya.
  9. Angkat okonomiyaki kalau sudah matang, lalu potong-potong.
  10. Berikan saus dan juga mayonaise, kemudian taburi katsuobushi dan potongan nori lembaran pada atasnya.

Nah, seperti inilah proses cara pembuatan pada Resep Okonomiyaki tersebut ini yang rasanya enak, lezat ketika disantap di lidah. Silahkan sobat mencobanya dirumah, dan baca info tentang panduannya dengan teliti agar sobat tak salah atau gagal dalam proses pembuatannya. Terima kasih, lihat dan baca juga resep Cara Membuat Sashimi makanan khas Jepang yang populer.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s