Cara Membuat Sashimi, Enak, Lezat dan Bermanfaat bagi Kesehatan

Cara Membuat Sashimi (Resep Jepang) - CaraMaster, Salmon dan Tuna Sashimi Ala Manado :: Resep :: Kuliner, Cara Membuat Sashimi | All About Japan | MOshi-MOshi
Sashimi

Resep Sashimi – Siapa sih yang tidak mengenal dengan hidangan khas Jepang tersebut, Sashimi?? Ya, sashimi ini sangat populer dimata masyarakat khususnya para kuliner-kuliner profesional makanan. Masakan atau makanan ini sangat mudah tanpa dimasak, dan tentunya sudah memiliki banyak sekali penggemar. Cara pembuatannya pun sangat simple karena sobat tidak memerlukan kompor buat memasaknya. tapi hanya cukup membuat mayonaise atau saus buat celupannya, tentunya mesti saus khas Jepang.

Masakan Jepang ini bahan dasarnya ialah dari hewan laut atau disebut juga seafood yang masih segar bugar yang langsung untuk dimakan walau keadaan masih mentah dan hanya cukup menambahkan campuran-campuran seperti parutan jahe, kecap asin dan juga wasabi. Sudahkan sobat mencoba resep yang sudah populer di dunia tersebut ini?? Kalau belum sobat bisa untuk mencobanya dirumah sendiri. Namun jika dirasa bingung, bisa juga mencoba hidangan lain seperti contohnya Cara Membuat Resep Okonomiyaki yang enak dan lezat. Tapi kalau sobat masih tetap penasarn dengan cara pembuatan sashimi, saya akan berikan cara-cara pembuatannya beserta bahan-bahan yang diperlukan :

Bahan-bahan :

  • 20 gr tuna
  • 20 gr ikan salmon
  • 20 gr kakap putih
  • 5 gr wasabi
  • 500 gr daging ikan segar (Tongkol/kakap)
  • 2 sdm Japanese mustard
  • 5 sdm kikkoman shoyu
  • Kecap asin secukupnya
  • Daun okba buat hiasan
  • Irisan lobak secukupnya

Cara Membuat Sashimi

  1. Cuci ikan hingga bersih, kemudian pisahkanlah daging dengan durinya.
  2. Potong daging ikan tipis-tips dengan ukuran 4×6 dan ketebalan 1/2cm atau bisa juga dipotong tipis agak memanjang, atau sesuai selera masing-masing.
  3. Dinginkan ikan agar rasa anyirnya hilang.
  4. Campur bahan Japanese mustard dan juga kikkoman shoyu, lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  5. Ikan mentah tersebut ditata di atas irisan lobak serta daun okba.
  6. Berikan wasabi disampingnya, dan sajikan dengan saus sashimi.

Waaaw…mudah dan praktis bukan?? Tak perlu repot-repot untuk mengolah daging ikan, cukup dengan membuat hidangan Resep Sashimi sobat sudah menambahkan kreatifitas bagi sobat sendiri. Jika ingin mencoba membuatnya, silahkan tiru bahan-bahan dan juga panduan cara pembuatannya di atas tersebut. Terima kasih banyak, baca resep pasangannya Cara Membuat Saus Mayonaise Wasabi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s