Cara Membuat Mie Yakisoba, Mie goreng istimewa khas Tionghoa

Resep Spesial Yakisoba Mudah dan Praktis | Resep, Resep Membuat Mie Yakisoba ala Jepang | Aneka Resep, Ibu Muda Bijak: Resep: Yakisoba
Mie Goreng Yakisoba

Resep Mie Yakisoba – Masakan jenis mie khas negeri Jepang, Yakisoba adalah makanan rakyat yang biasanya dijumpai hampir disemua tempat dinegaranya. Asal mulanya dari mie goreng ala Tionghoa “Chow Mein” yang telah disesuaikan dengan selera lokal. Dulu makanan ini dijual dipasar gelap setelah perang dunia ke II. Kemudian makanan Yakisoba ini banyak dijual diberbagai kios makanan dan minuman yang berada di pantai, dan makanan ini sangat populer sebagai khas makanan setelah berenang. Selanjutnya makanan ini kini mulai banyak dijual dipedagang kaki lima hingga sekarang menjadi populer.

Sebenarnya Makanan Jenis Yakisoba ini bahan dasarnya ialah mie dan beberapa bahan tambahan lainnya seperti kol, sayur-mayur dan juga daging serta ditambahkan bumbu saus uster maupun saus yakisoba. Adapun bahan lainnya ialah bawang bombay, benishoga (Acar jahe), wortel, udang kering, tenkasu, aonori, bubuk katsuobushi dan juga mayonaise. Untuk penyedap rasanya ialah garam dan juga merica, namun itu sebelum daging di goreng.

Dan perlu sobat ketahui juga bahwa banyak sekali variasi-variasi makanan Yakisoba tersebut dinegaranya. Nah, sudahkah sobat mencobanya? Jika belum mari kita sama-sama untuk mencoba membuat resep masakan mie ala Jepang tersebut dan seperti apa rasanya dan juga bagaimana cara pembuatannya, silahkan baca dibawah tersebut. Namun apabila dirasa resep ini susah menurut sobat, sebaiknya ganti dengan hidangan lain yakni Resep Wasabi, Sambal Mayonaise yang menyengat di hidung.

Bahan-bahan :

  • 300gr mie menjangan (Rebus sampai matang)
  • 100gr paha ayam fillet (Sudah dipotong-potong)
  • 100gr wortel, diiris membentuk korek api
  • 100gr kol irisan
  • 100ml kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 2cm jahe cincang halus
  • 1 buah bawang bombay irisan panjang
  • 2 sdm minyak buat menumis
  • 1 btg daun bawang buat taburan
  • 1 sdt wijen sangrai buat taburan
  • 1 sdm kecap saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Mie Yakisoba

  1. Panaskan minyak dan kemudian tumis bahan-bahan seperti bawang bombay, jahe dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan ayam dan aduklah hingga warnanya berubah.
  2. Masukkan wortel dan juga kol, lalu aduklah hingga setengah layu, kemudian masukkan kaldu dan tumis sampai layu.
  3. Masukkan bahan-bahan seperti mie, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk lalu aduklah sampai merata.
  4. Terakhir, masaklah sampai matang dan kemudian masukkan taburan wijen dan daun bawang. Lalu siap dihidangkan.

Nah, inilah cara paling sederhana membuat masakan ala-ala negeri Jepang tersebut. Semoga Resep Mie Yakisoba ini bisa menambahkan sebuah kreatifitas sobat dalam dunia memasak. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu. Bacalah resep berikut ini Cara Membuat Sate Yakitori ala Jepang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s