Cara Membuat Sate Yakitori Special, Nikmat dan Istimewa

Resep Spesial Yakitori Mudah dan Praktis | Resep Masakan, Chicken Yakitori :: Hidangan Internasional :: Resep, From Ida's Kitchen: Yakitori no alcohol
Sate Yakitori Special

Resep Sate Yakitori Special – Sepertinya pertemuan kali ini bisa menjadi referensi untuk saya dan juga sobat dirumah mengenai resep-resep masakan yang enak, nikmat, lezat dan sedap. Resep kali ini sepertinya sobat patut di coba gunamendapatkan sebuah sajian masakan yang enak, nikmat, lezat dan istimewa. Resep ini adalah salah satu resep makanan yang berasal dari negeri Jepang, yang mana makanan ini sangat populer dinegaranya dan bahkan makanan tersebut sudah merambah ke tanah air.

Sebenarnya makanan Yakitori ini adalah makanan jenis sate khas negeri Jepang, yang mana umunya memakai bahan dasar daging ayam seperti kulit, jantung, hati dan juga ampela yang telah di potong-potong kecil dengan ukuran sekali gigit, tusukkannya memakai bambu dan di bakar di bara api atau arang maupun gas.

Banyak sekali restaurant-restaurant yang menjual jajanan makanan Sate Yakitori Special tersebut, namun umunya makanan ini anya ada di restaurant-restauran ternama saja dan untuk penjual atau pedagang kaki lima masih belum ada. Mungkin sebaiknya sobat mencoba untuk membuat resep masakan ini untuk hidangan di waktu makan besar bersama keluarga di rumah atau bisa juga sobat baca referensi resep lain seperti Resep Yakisoba Mie Goreng Daging Sayuran. Nah, tak mau lama-lama silahkan sobat mencoba cara pembuatan masakan di atas tersebut :

Bahan-bahan :

  • 4 buah paha ayam fillet + Kulitnya dengan di potong kotak-kotak
  • 2 btg daun bawang besar, di potong dengan ukuran 3cm
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 1/2 sdt kecap asin
  • 2 sdt angciu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Sate Yakitor Special

  • Campurkan semua bahan-bahan seperti saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, garam, angciu, kecap asin dan juga saus tiram tersebut, lalu aduk hingga menjadi bahan sebagai perendam tusuk sate.
  • Potong semua daging ayam dan juga daun bawang dengan ukuran sedang.
  • Tusuk-tusuk bahan daging dan daun bawang yang telah di potong-potong dengan cara berselisihan.
  • Masukkan kedalam bumbu yang telah dicampurkan berbagai macam bahan-bahan tadi.
  • Panggang tusuk sate di atas panas bara sambil di olesi bumbu rendaman tadi.
  • Jika sudah berwarna merah kecoklatan maka itu tandanya sudah matang.

Nah, seperti itulah cara untuk membuat Resep Sate Yakitori Special tersebut yang mudah, praktis dan gampang ditiru oleh semua orang. Maka dari itu sobat jangan kebingungan apabila memiliki bahan-bahan makanan seperti daging dan juga daun bawang tersebut karena referensi resep di atas ini bisa sobat coba di rumah. Terima kasih banyak, dan bacalah resep-resep lainnya seperti Cara Membuat Cemilan Kue Klepon yang enak dan kenyal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s